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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/05/2008
Data da última atualização:  03/07/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DE SOUZA, F. A.; SILVA, I. C. L. da; BERBARA, R. L. L.
Afiliação:  Francisco Adriano de Souza, Embrapa Agrobiologia; Isabel Cristina Lima da Silva, UFRJ; Ricardo Luís Louro Berbara, UFRRJ.
Título:  Fungos micorrízicos arbusculares: muito mais diversos do que se imaginava.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Editora UFLA, 2008.
Páginas:  p. 483-536.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRJ; UFRRJ.
Conteúdo:  Origem dos fungos micorrízicos arbusculares e da simbiose micorrízica; Características biológicas e genéticas dos glomeromicetos; Classificação atual do filo glomeromycota, classe glomeromycetes; Diversidade de espécies no filo glomeromycota; Estudos de caso I. Identificação de uma espécie não descrita do gênero Gigaspora: caracterização morfológica versus molecular; Estudo de caso II: identificação de uma espécie não descrita do gênero Glomus: com base na ontogenia dos esporos; Conceito de espécie e evidências de adaptação e especiação em Glomeromicetos; Estratégias para acessar a diversidade de espécies de FMA; Bancos de germoplasma de FMA; Fatores que favorecem o sucesso em projetos de caracterização, preservação e uso da diversidade de FMA; Considerações finais e conclusões.
Thesagro:  Germoplasma; Micorriza Vesicular Arbuscular; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35131 - 1UPCSP - --0024147
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; SILVA, J. da.
Afiliação:  José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pedro Luiz Pires de Matos, CNPMF; Jaeverson da Silva, CNPMF.
Título:  Produção de biomassa de mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é largamente cultivada no Brasil e quase que sua totalidade é destinada ao consumo humano e, em muitas ocasiões como alimento para animais, especialmente ruminantes e herbívoros não ruminantes, podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas, ricas em proteína e os subgrupos da industrialização. Existem dois fatores que permitem considerar a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos: a) é um produto de ampla versatilidade quanto as suas possibilidades de uso; b) é também uma planta que apresenta características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos.
Thesagro:  Alimento Animal; Biomassa; Mandioca; Proteína; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23724 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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