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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/05/2008 |
Data da última atualização: |
03/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DE SOUZA, F. A.; SILVA, I. C. L. da; BERBARA, R. L. L. |
Afiliação: |
Francisco Adriano de Souza, Embrapa Agrobiologia; Isabel Cristina Lima da Silva, UFRJ; Ricardo Luís Louro Berbara, UFRRJ. |
Título: |
Fungos micorrízicos arbusculares: muito mais diversos do que se imaginava. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Editora UFLA, 2008. |
Páginas: |
p. 483-536. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRJ; UFRRJ. |
Conteúdo: |
Origem dos fungos micorrízicos arbusculares e da simbiose micorrízica; Características biológicas e genéticas dos glomeromicetos; Classificação atual do filo glomeromycota, classe glomeromycetes; Diversidade de espécies no filo glomeromycota; Estudos de caso I. Identificação de uma espécie não descrita do gênero Gigaspora: caracterização morfológica versus molecular; Estudo de caso II: identificação de uma espécie não descrita do gênero Glomus: com base na ontogenia dos esporos; Conceito de espécie e evidências de adaptação e especiação em Glomeromicetos; Estratégias para acessar a diversidade de espécies de FMA; Bancos de germoplasma de FMA; Fatores que favorecem o sucesso em projetos de caracterização, preservação e uso da diversidade de FMA; Considerações finais e conclusões. |
Thesagro: |
Germoplasma; Micorriza Vesicular Arbuscular; Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pedro Luiz Pires de Matos, CNPMF; Jaeverson da Silva, CNPMF. |
Título: |
Produção de biomassa de mandioca. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é largamente cultivada no Brasil e quase que sua totalidade é destinada ao consumo humano e, em muitas ocasiões como alimento para animais, especialmente ruminantes e herbívoros não ruminantes, podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas, ricas em proteína e os subgrupos da industrialização. Existem dois fatores que permitem considerar a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos: a) é um produto de ampla versatilidade quanto as suas possibilidades de uso; b) é também uma planta que apresenta características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Biomassa; Mandioca; Proteína; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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